大切な水源である琵琶湖の水を大切に考えながらの農法を続けながら、従来の品種だけでなく、イタリアと日本のお米のハイブリッド米「NOBUNAGA」を生産したり、新しいお米作りにもチャレンジしている滋賀県長浜市の米農家「米と大地」様と研究開発している滋賀「水素」米です。
健康に良い米作りを目指して世界最先端のLHG高濃度水素発生器を特別な仕様で活用し苗作りから大切に育てたお米です。
大切な水源である琵琶湖の水を大切に考えながらの農法を続けながら、従来の品種だけでなく、イタリアと日本のお米のハイブリッド米「NOBUNAGA」を生産したり、新しいお米作りにもチャレンジしている滋賀県長浜市の米農家「米と大地」様と研究開発している滋賀「水素」米です。
健康に良い米作りを目指して世界最先端のLHG高濃度水素発生器を特別な仕様で活用し苗作りから大切に育てたお米です。